17:47 

.фиолетовая изморозь.
почему я сожалею о своих поступках? почему я в них сомневаюсь?
почему сейчас, выбрав для изучения в университете лингвистику, я вдруг усомнилась в правильности своего выбора? я же так хотела учиться на этом факультете. туда же так сложно было попасть. там же так мало бюджетных мест. мне же так нравится французский. я ведь могу потом учиться заочно на менеджменте.
так почему сейчас сомневаюсь?
учиться на лингвистике было достаточно спонтанным решением.
я убила целый год на репетиров по математике и географии. а потом вдруг подумала: «черт, но мне же всегда нравился язык. у меня все само собой получалось. я же ничего никогда не учила/не заучивала, но неизменно участвовала в олимпиадах и занимала призовые места. так зачем же мне сдалась эта чертова экономика? то есть, я, конечно, понимаю, что одной лингвистики недостаточно. я понимаю. но так же я знаю, что учись я на экономике или менеджменте, все равно пошла бы получать дополнительно специализацию «переводчик в сфере профессиональной коммуникации». нет, лучше я пойду учиться на французский!». такие мысли занимали меня в начале мая. а потом, в середине месяца, без подготовки я сдала егэ по французскому на 86 баллов. (математику, которой я занималась по 2 раза в неделю, я сдала на 58)
но решив все-таки учиться на лингвистике, я столкнулась с первыми трудностями: 6 бюджетных мест, из них 3 – победители областных олимпиад (мне в этом году не повезло, в их число я не попала), 1 человек вне конкурса. заявление на поступление подали 21 человек (немного конечно, но ведь по сути мест-то всего 2 осталось). но я прошла. а еще прошла на экономику, мировую экономику и менеджмент. из этого списка я выбрала язык.
с сегодняшнего дня я учусь на лингвистике.


но почему я сомневаюсь в правильности своего выбора?

URL
   

мечтая выспаться

главная